☆BROWN CAFE☆

今年は花粉が昨年の4.4倍飛ぶと

ニュースで聞いていましたが、すでに

鼻がムズムズ、くしゃみがハクシュン!!

花粉症の気配です^_^;

 

昨日は、ぽかぽか・・・春の陽気♪

 

 

IMG_2526

義父母のお墓参りをして、

久しぶりに娘も一緒に名古屋市北区の

[BROWN CAFE]に行って来ました。

 

「BROWN CAFE」に行くのは約2年半

ぶりです。

 

IMG_2530

閑静な住宅地にあるお洒落な

カフェです☆

 

和紙の様な素材で出来た薔薇も

素敵(#^.^#)

 

 

IMG_2528

IMG_2529

 

可愛い動物の置物やアーティフィシャルフラワーの

アレンジもインテリアの参考になります。

 

IMG_2533日替わりモーニングは「ハムサンド」。。。

コンソメスープ・コールスロー・フルーツが

付いていました☆

飲み物に、これだけ付いてくるのは

嬉しいですよね♪

+100円で「ふすまパン」に変更する事も

出来ます。

 

IMG_2535

 

オリジナルブレンドを注文☆

 

とてもスッキリしていて美味しい珈琲

でした。

 

 

 

 

IMG_2531

窓が大きく、とても明るい店内。。。

 

またランチにも行ってみたい

カフェでした♪

 

 

 

IMG_2541

これは、今朝の私のモーニング!?

夕食の残り物です(笑)

 

フルーツヨーグルトに野菜ジュースも

添えて。。

 

 

今回は娘のリクエストで「海老&帆立」のクリームシチュー☆

寒い朝には、最高のモーニングですよ(*^^)v

 

 

ランキングに参加しています。応援の1クリックお願いします。

インテリア・雑貨 ブログランキングへ

 

 

 

2 comments

  • yokoyama

    我が家のシチューはいたってシンプルですが
    1度はそのままにご飯と(もちろんおディナーで?)
    2度目は次の日のランチにパンとかな?
    3度目は明後日のランチにご飯を入れてチーズたっぷり乗っけてのドリアン??
    4度目はフィニッシュのラストドリアンかな
    3回から4回は頂きますかねぇ~
    なっなんとホタテにエビとは豪華だにゃぁ~

    • SANO

      yokoyamaさま
      我が家もクリームシチューは3回ぐらい食べますよ(*^^)v
      実を言うと、夫は「クリーム系」の料理が苦手で、今回
      二男が旅行中と言う事もあって、娘と2人で3回に分けて
      頂きました。
      ドリア。。。美味しそうですね☆
      今度、チャレンジしてみます。
      「海老&帆立」は、良い出汁がでるので、最近は我が家のカレーは
      シーフードが多くなりました☆
      次の日、カレーうどんにしても美味しいニャん!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です