☆AUTUMN★

今朝は「クーラー消し忘れた?」と思って

しまうほど涼しく、爽やかな気分で

目が覚めました☆

 

昨日、友人Sさんより、北海道の新鮮な

「秋刀魚」を頂き、早速「塩焼き」にしました。

 

 

発砲スチロールに入った「秋刀魚」は、蓋を開けると

氷に浸かって、まるで泳いでいるか!?の様に見えました(笑)

 

今年の秋刀魚は「例年より痩せている」と、ニュースで観ましたが、

程よく脂がのっているのに脂っぽさも無く、さっぱりしていて

「過保護のカホコ」(ドラマ)風で言う「すっばらしい

秋刀魚でした(笑)

 


Sさんのお庭の「ススキ&萩」も一緒に頂いたので、

お花屋さんで百合とリンドウを買い、早速キッチンの

カウンターに生けました。

 

「秋刀魚の塩焼き」に「ススキと萩の白い花」。。。

すっかり、家の中もです☆

 


大好きなロイズの生チョコ(シャンパン)も

頂きました。

 

「疲れた身体を甘い物で癒してね」との

心温まるお言葉。。。❤

 

 


漆の可愛い白い「小皿」に乗せてみました。

「箸置き」にも使えるかな!?と思い、

可愛らしい大きさと形に一目惚れして

従妹のお店(福西惣兵衛商店)の

東京ドームテーブルフェアーで購入

しましたが、こんな使い方もGoodですね☆

 

 

こちらはKさんが作って、お店に届けて

下さった、とても美味しい「きんぴらごぼう」。。。

 

義母が、よく作ってくれた「きんぴらごぼう」の

味にも似ていて、懐かしく思い出しました。

皆さんの優しさに感謝の日々です☆

 

 

ランキングに参加しています。応援の1クリックお願いします。

インテリア・雑貨 ブログランキングへ

 

 

 

2 comments

  • yokoyama

    きんぴらと言えども具満タンですね
    お肉や糸コン(しらたき)も一緒のようですね
    我が家も昨日はきんぴらでした
    ごぼう、ニンジンに赤唐辛子に最後に白ごまをフリフリでした
    次回は青みのいんげんに糸コンと
    お肉は牛に奮発してみますね!

    • SANO

      yokoymaさま
      コメントありがとうございます❤
      御無沙汰しておりますが、お変わりございませんか?
      yokoyamaさまも、一昨日は「きんぴら」を食べられたのですね~!!
      先日、友人3人のグループLINEで、私が「昨日、シーフードカレー作ったよ」と
      言ったら、1人の友人が「今日、我が家はシーフードカレーだよ」と・・・
      それを見た、もう1人の友人は「私は、明日シーフードカレー作る予定!!」と
      3人が「シーフードカレー」で繋がると言う面白いことがありました(笑)
      何か、不思議と「御縁」のある人とは、色々な偶然が重なるものですね~☆

      (私が作った物ではありませんが・・・^_^;)牛肉と糸こん、おススメですよ!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です