お料理レッスン(サロンドフルー)

梅雨明けと共に、連日の猛暑が続いて

います

熱中症に気を付けましょうね~

13日(金)、N様のお姉様のお料理レッスンに

行って参りました

今回のメニューは「マグロのハンバーグ」

「葱グリル ハニーマスタードマリネ」

「薄焼き簡単ピザ」「牛肉のハーブガーリックパスタ」

でした

こちらは「マグロのハンバーグ」。。。

とても新鮮なマグロの切り身を細かくみじん切りに

するので・・・貧乏性の私は勿体なく思ってしまい

で作るのは躊躇してしまいそうですが・・・(笑)

小口ねぎや生姜も入っていて、牛肉のミンチで作る

より、さっぱりしていて私好みのお味でした

ゆずこしょうマヨネーズのソースもハンバーグに

とてもよく合い美味しかったです

 

これは「牛肉のハーブガーリックパスタ」。。。

牛肉のパスタは初めてでしたので、どんな味の

パスタになるのか!?興味深々でしたが・・・

私が大好きな大葉がタップリ入ったバター醤油味で、子供達も大喜びしそうなパスタでした

「葱グリル ハニーマスタードマリネ」「薄焼き簡単ピザ」もこの二品に劣らない美味しさなのに、

夢中になって食べていて、写真を撮るのを忘れてしまいました

次のお料理レッスンは9月ということです。

H子先生のお料理は、とても美味しくておもてなし料理にもピッタリです   次回も楽しみです

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です