お料理レッスン(サロンドフルー)
素敵なお宅で、N様のお姉さまの「お料理レッスン」
があり、私も始めて参加をさせて頂きました
この日は「魚(ぶり)のコンフィ ハーブ風味」
「モッツレラチーズとトマトゆずこしょう」
「鶏胸肉のにんにくサラダ」・・・その他にも、おまけで
を教えて頂きました
どのメニューも、お洒落で美味しいのに、材料も
簡単に揃えられる物ばかりで。。。ワンパターンな
メニューになりがちな私には、とっても嬉しい
お料理レッスンでした
明日、早速「鶏胸肉のにんにくサラダ」をで
生徒さんも、とても素敵な良い方々で、H子先生の
お話も楽しく。。。和気藹々とした雰囲気の中で
時間が経つのが早く感じられました
H子先生は栄養士やお花の資格もお持ちの上に、テーブルコーディネーターの講師もしてみえます
「天は二物を与えず」と言いますが。。。先生の努力はさることながら「天は二物も三物も与え・・・」(笑)
何も取り柄の無い私には、羨ましい限りであります
また次回も是非、参加させて頂きたいと思っておりますので。。。宜しくお願いします