お料理レッスン(サロンドフルー)

先週の木曜日(24日)、名古屋の覚王山にある

素敵なお宅で、N様のお姉さまの「お料理レッスン」

があり、私も始めて参加をさせて頂きました

 

この日は「魚(ぶり)のコンフィ ハーブ風味」

「モッツレラチーズとトマトゆずこしょう」

「鶏胸肉のにんにくサラダ」・・・その他にも、おまけで

「スナップえんどうと舞茸のオリーブ炒め」の作り方

を教えて頂きました

どのメニューも、お洒落で美味しいのに、材料も

簡単に揃えられる物ばかりで。。。ワンパターンな

メニューになりがちな私には、とっても嬉しい

お料理レッスンでした

明日、早速「鶏胸肉のにんにくサラダ」を

作ってみる予定です

 

生徒さんも、とても素敵な良い方々で、H子先生の

お話も楽しく。。。和気藹々とした雰囲気の中で

時間が経つのが早く感じられました

 

 

H子先生は栄養士やお花の資格もお持ちの上に、テーブルコーディネーターの講師もしてみえます

「天は二物を与えず」と言いますが。。。先生の努力はさることながら「天は二物も三物も与え・・・」(笑)

何も取り柄の無い私には、羨ましい限りであります

また次回も是非、参加させて頂きたいと思っておりますので。。。宜しくお願いします

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です