それぞれの春♪
あれこれしていたら、もう4月。。。
今日は気温がグングン上がり、
桜の花も一気に咲き始めました。
4月は色々な事が始まる月。
長男は入社3年目に突入☆
二男は社会人に。。。
そして娘も新たな学生生活の始まりです。
それぞれの春♪を歩み始めました。
私自身もブログを始めて、早5年・・・
最初は、こんなに長く続くとは思っても
いませんでしたが、皆様に支えながら
ここまで続いた事に感謝の気持ちで
一杯ですm(__)m
ありがとうございます❤
これからもボチボチ(自分らしく!?)頑張りたいと思いますので、
宜しくお付き合い下さいね。
K様が「お赤飯」を炊いて、
お店に届けて下さいました。
まさか「お赤飯」を炊いて下さるとは、
夢にも思っていませんでしたから、
本当に感激しました。
少し前に頂いた旅行のお土産と
珍しい蜜柑。。。「MERO GOLD」
(グレープフルーツ×文旦)×ホワイト
グレープフルーツの掛け合わせで
出来たフルーツとのことです☆
これは果肉がとても瑞々しく、今まで食べたことの無い
美味しさでした(#^.^#)
レッスンがあり、お仏壇に飾る花の
プリザーブドフラワーの薔薇だけ
湿気で色褪せてしまったので
先生にお願いして、新しい薔薇に
チェンジしました。
薔薇が2つに増え、豪華なアレンジ花に
なりました。
H先生手作りの「デザート」は、春らしいピンク色の
「桜の水羊羹」でした♪
また4月中旬に「桜餅」と「桜のパウンドケーキ」のレッスンも
して頂けるそうですので、都合が合えば参加したいと
思っています。
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まぁ~
お重にお赤飯
ホントにおめでたさを
一段と引き立てて
古風な中にも
伝統を感じました
で
昨日は福西漆器さまでの
ゼミはお重の使い方でした
お赤飯もお重も幸せいっぱいね
伝統をつないでいくことの大切さを
福西漆器のゼミで
佐野さまのブログで
感じました
yokoyamaさま
手作りのお赤飯は、とても美味しかったです。
「お重」に入れて届けて下さった事にも、K様のお人柄と
優しさを改めて感じます。
Aちゃんの所で「ゼミ」があったのですね~!!
「お重の使い方」と言うのは、これまた偶然(*_*)
従妹のブログでyokoyamaさまの食卓を拝見する度に、
(お料理はもちろんの事)漆器の使い方や盛り付けが
とても素晴らしく、私も見習わなくては。。。と
思っています。
いつもブログを覗いて下さるyokoyamaさまのお陰で、
私も頑張ってブログを続けることが出来ます!(^^)!
ありがとうございます❤