グレープハンドルバッグ&栗の渋皮煮
今日は、朝からず~っと雨が降り続いて
いますね。
最近、年齢のせいか!?身体が「低気圧」に
敏感に反応し、頭がぼ~っとしています^_^;
秋と言えば「栗」。。。
昨日、Yさんから「栗の渋皮煮」を頂きました。
先日、夫の従妹さんからも、手作りの「渋皮煮」を頂きましたが・・・
「甘味控え目にしたから、早めに食べてね!!」と言われ、あまりの美味しさに2日間で
食べてしまい「また、食べたいなぁ~!!」と思っていたので、とても嬉しかったです♪
「スーパームーン」にした「願い事」とは違うけど・・・(笑)
あまりのタイミングの良さには、ちょっと驚きました(*_*)
「初めて作ってみたの!!」と言ってみえたYさんですが、とても初めて作ったとは
思えないほど、甘さ加減も、ちょうど良く美味しいです☆
今回は「3キロの栗」の皮むきをして、大変だった!!と言ってみえました。
今、流行のグレープハンドルバッグ。。。
11月上旬に、講習会を予定しています☆
ミシンは使わず、全て「手縫い(リボン)」で
お裁縫が苦手!!と言う方でも「縫い目」は
見えないそうですから、御安心を。。。(笑)
リボンの色は、黒の他にも、好きな色を選ぶことが出来ます。
写真のバッグは「グログラン」ですが・・・「サテンリボン」で作っても素敵です☆
自分だけの「オリジナルグレープハンドルバッグ」を、私と一緒に作って
みませんか??
御興味のある方は052-793-0017 インテリアSANOまで、
お問い合わせ下さいね。 お待ちしておりますm(__)m
ランキングに参加しています。応援の1クリックお願いします。
インテリア・雑貨 ブログランキングへ
栗の渋皮煮。
去年は頑張りましたが、今年はなんと途中で断念。
美味しそうですね!
バッグ、手縫いでここまで出来たら嬉しいですね。
そうだ!私は母に簡単に出来るフェルトバッグ次回の帰省に教えてもらおう!
手縫いでそのバッグ、いいですね。
バッグはいくつあってもまた欲しくなっちゃいますよね。
11月、近かったら出席です(笑)
beansmarさん
そう言えば・・・beansmarさんは「栗の渋皮煮」にブランデーも
入れていますよね☆
随分前になりますが、私も真似して作ってみたらスゴク美味しかった
記憶があります。
「渋皮煮」は、栗の皮を剥くのが大変・・・^_^;
Yさんも「栗きんとん」の方が、まだ楽だと言ってみえましたよ。
今年は、たまたま2人から大好きな「渋皮煮」を頂けてラッキー☆
でした。
バニラアイスクリームに添えて。。。なんて思っていましたが
そのままパクパク食べて、もう無くなりそうです(笑)
来年は、頑張って自分で作ってみようかしら??
11月(近かったら)御出席、了解しました(*^^)v(笑)
その気持ちだけでも、嬉しいです♪♪♪ ありがとう❤
渋皮煮、喜んでいただけて嬉しかったです!
大変だったけど、その分 美味しく出来て良かったです!
グレープハンドルバッグ可愛いですよね〜!
楽しみです♡
yumiちゃん
いつも本当にありがとう❤
とても美味しかったです♪
バニラアイスに添えるつもりでしたが、アイスクリームを
買って来る前に食べてしまいました^_^;(笑)
作る手間は、大変なのにペロリ☆と食べて申し訳ない思いです。
でも、ちゃんと味わって食べたからねっ(*^^)v
グレープハンドルバッグの講習会、私もとっても楽しみに
しています♪♪♪
まだ、作り方教わってないのに・・・お店でトートバッグを見ると
気になって仕方ないの^_^;
講習会で教えてもらったら、私が持ってるバッグ、全て「グレープハンドル」に
なってたりしてね(笑)